網傳寶馬引擎蓋裝電磁爐煮火鍋 成都商家澄清為好玩:係貼紙

Browse By

天寒地凍不少人都喜歡打邊爐,不過內地近日熱傳一段影片,片中只見一架私家車引擎蓋被裝上電磁爐,更有人將火鍋放置其上煮食,引來不少網民嘖嘖稱奇。

涉事影片據指於四川成都街頭上拍攝,片中只見一架灰色寶馬車的引擎蓋中間疑似嵌入一部電磁爐,上面更放上了一個被煮沸的火鍋,有打開鍋蓋時有水蒸氣從中飄出。旁邊放著各式各樣的火鍋配料,一名男子將配料夾到鍋中再撈起來吃,乍看就像「流動火鍋」。有網名大讚設計有創意,笑言「不愧是四川人到哪都不忘火鍋的初心」、「一邊買菜一邊吃火鍋,現買現吃」。不過更多網民質疑影片真實性,指引擎蓋根本不可能裝上電磁爐。

有內地媒體查證真偽,尋得設計電磁爐引擎蓋的汽車配件商家,惟商家澄清指,該引擎蓋玻璃上不過是貼了一層外貌似電磁爐的貼紙。該商家表示,最初確實有把電磁爐裝上引擎蓋的想法,但由於這樣不合乎安全規定就作罷,最後只在製作電磁爐貼紙「純粹好玩」。商家又表示,當初有這個想法是希望遇上塞車肚子餓時可以以火鍋果腹,「一群人圍着車吃火鍋,這樣很符合四川人的風格」。

當地交警表示,如生產商家在沒有登記的情況下自行生產銷售汽車零部件即屬違法,此外改裝引擎蓋亦同樣違法,一旦行駛上路將被截查,希望所有道路使用者不要以身試法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: