流浪漢拾荒餵3流浪狗 網民大呼感動籲街坊幫忙

Browse By

上水發生感人一幕!有網民遇見一名流浪漢為餵飼流浪狗,在垃圾旁拾荒尋找食物,其善心令該名網民大受感動,主動給予對方100元,讓他可以購買新鮮食物。

圖/facebook群組「North District 北區」

該名網民在facebook群組「North District 北區」發文,指昨日早上途經上水石湖墟附近時,發現一名流浪漢在垃圾桶旁尋找食物,並小心以膠袋裝起食物,餵飼給旁邊兩隻流浪狗。樓主好奇於是上前了解,才得知流浪漢執拾食物是為了餵飼三隻與他一樣無家可歸的流浪狗,但由於狗糧太貴,他難以負擔,才出此下策。

該名流浪漢的行為令樓主大受感動,於是主動留下100元,讓對方可以購買新鮮食物。樓主又在文中呼籲網民「有街坊遇上,可以的話,幫忙請他們吃點東西」。流浪漢及樓主的善心獲網民大讚,「好人好事」、「多謝你仗義慷慨」、「香港重有大愛!」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: