港鐵女子黑衣印「QR Code」上身惹聯想 網民忍唔住想掃描結果…

Browse By

「QR Code」(二維碼)的技術愈來愈普及,不過沒想到也有人用來作「時尚」用途!近日有網民在社交網站上分享,指有朋友在港鐵見到一女子身穿印有二維碼的黑裙,令人嘖嘖稱奇。

圖/Facebook群組「西環變幻時」

照片被轉帖到Facebook群組「西環變幻時」,上傳者表示舊同學上班途中在地鐵站看到奇景,「返工見到有位女士著住個QR code上身,想Scan之際先發現原來係件衫個款來的。Fashion嘅嘢我真係識條鐵」照片中只見一名身穿黑裙的女子在尖沙咀地鐵站內行走,裙上近屁股的位置有一個疑似二維碼的圖案。上傳者又稱,細心一看女子衣服前都印有QR code,但就奉勸其他網民不要輕易「掃描」。不少網民看後都大感奇怪,笑指「即時報價」、「見到都想scan」。另外亦都有網民異想天開,指可以給腦退化病人套上類似款式的衣服防走失,「呢個IDEA幾好,可以印啲聯絡資料上件衫度,俾容易走失既人著」、「比腦退化人士著好喎」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: