助搭錯車學生回校赴考 熱心車長謙稱做份內事「我都好開心」

Browse By

有家長在網上分享好人好事,指兒子趕回校考試卻搭錯車,幸獲好心車長和乘客幫忙,終可及時到達,事件中的車長和熱心市民,獲網民激讚。事件中的車長魏家輝謙稱「是份內事」,見網上好多LIKE感到開心。九巴表示,公司對熱心車長會予以表揚。

網民在facebook群組分享事件,指回校考試的兒子搭錯巴士,正當他感到無助時,魏姓司機建議學生下站轉搭的士,甚至主動提出代付的士車費。後來車上一位乘客建議陪伴學生一起截的士,更替他支付車費,事件成為網上熱話。九巴表示,周二(8日)早上約7時許,九巴98S線(康城 ⇌ 美孚站)駛到將軍澳隧道附近,一名男中學生向車長表示搭錯車,擔心遲到回校考試。已入職20年的車長魏家輝,自己也有兩個小朋友,明白考試遲到的影響,將心比己,設法幫這位同學。魏車長因為載著一車乘客,不可以馬上停車幫忙,提議同學在下一站采頤花園落車搭的士,更願意給100元同學乘車。後得車內一男乘客幫忙,同學安全落車返學。

魏車長話:「幫忙這位小朋友是份內事。今朝收到好多同事讚賞,又見網上好多LIKE,我都好開心,亦有同家人分享喜悅。」九巴表示十分欣賞車長熱心助人的精神,亦很開心這位車長可以幫助到同學,公司會予以表揚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: