巴西男街頭打劫妙齡女 點知對方係UFC高手被打到變「豬頭」

Browse By

巴西治安向來不好,日前(本月5日)里約熱內盧的西城區就有一名搶劫匪徒試圖搶奪年輕女子的手提電話,結果反被年輕女子打到變「豬頭」!

這位賊人可算不幸了,他的搶劫對象是有名的「綜合格鬥」(MMA)選手的韋雅娜(Polyana Viana)!韋雅娜現年26歲,外號「鐵娘子」(the Iron Lady),是UFC的草量級(Strawweight)女子選手,她在職業生涯中取得10勝2負的成績(UFC則為1勝1負),當中有9場勝仗都是首回合打敗對手。

韋雅娜稱賊人當時出手欲搶她的手機,她瞬間出手打他兩拳,又踢他一腳,再以一招「後背位裸絞」(Rear naked choke)將對方擺平在地上。賊人初時還聲稱有槍,她猜可能是假的,韋雅娜出手時,他也來不及反應。將賊人制伏在地上後,發現「手槍」竟是紙板製成的假手槍!後來,警方到場把搶匪帶走及處理傷勢,她就回家了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: