家人忍痛拔喉作最後道別 瀕腦死父親竟奇蹟甦醒

Browse By

美國一個爸爸早前突然中風,醫生當時指他大腦腫脹,有可能會腦死。家人們為了減輕他的痛苦,決定幫他拔喉,不過爸爸不但沒有停止呼吸,更加奇蹟甦醒過來,家人們都稱他為「奇蹟男子」(Miracle Man)。

61歲的馬爾 (T. Scott Marr) 在上月12日突然中風暈倒,他對外界沒有認何反應,不過依然呼吸。送院治療後,他被載上呼吸器,以及安排在加護病房。當時醫生指他大腦腫脹,如果神經系統沒有好轉的話,有可能出現腦死。他的家人們都十分傷心,不過由於馬爾之前曾說過,不希望家人看到他躺在醫院病床上,所以他們決定為馬爾拔喉,以及關閉所有維生儀器,並一直陪在他身邊,送他最後一程。

未料拔喉後,馬爾並沒有停上呼吸,而且開始對外界有反應,讓他動動手指,他便慢慢地郁動拇指。醫生馬上為他進行檢查,發現他患有一種罕見疾病—可逆性後部腦病綜合症 (PRES),不過馬爾腦部腫脹的部位,與一般典型症狀不同,所以被誤診為中風。馬爾甦醒後,以驚人的速度逐漸好轉,家人們都稱他為「奇蹟男子」,連他自己都認為今次的經歷是一個奇蹟,好感恩自己能活上去。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: