黃龍坑慘淪洗衫煮食場 大媽溪澗洗衫晾內衣褲

Browse By

近年掀起一股行山熱,不少人會趁周末到郊外呼吸新鮮空氣。不過,有網民發文指黃龍坑郊遊徑慘淪「天然洗衫煮食場」,有人不但在溪澗洗衣服,更搭晾衫繩曬內衣褲。帖文引發不少人關注,怒斥行為無公德心,影響生態。

有網民在Facebook群組「香港行山遠足之友(吹水山谷)」上載多張照片,批評有大媽將黃龍坑當作「天然洗衫煮食場」。根據其上傳的照片可見,有3名大媽戴著黑色手套,蹲坐在溪澗石塊洗衣服,附近放有相信用作放置衣服的膠桶,衣服放滿在石塊上。另有一張照片更顯示,有人在樹枝間拉起繩索,將洗好的被單、內衣褲等晾曬在上方。該網民更在照片上寫有「生火煮食」四字,批評大媽在附近的空地生火,擔心會釀成火災。

帖文引起不少網民關注,紛紛留言斥責大媽的行為沒有公德心,「原始社會出來㗎?」、「好好一個地方畀呢班人搞到咁,真嬲」、「霸佔公地,報警ok嗎?」。根據《郊野公園及特別地區規例》,任何人不得在郊野公園或特別地區內露營或建立帳幕或臨時遮蔽處,除非按照總監所批給的許可證的規定,及在指定露營地點內。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: