將病狗掉入水池餵食凶猛龜 被控虐畜美國教師獲判無罪

Browse By

美國一名教師去年在學生面前將一隻生病的小狗丟進水池,意圖要餵食池中的擬鱷龜,事後被控以虐畜罪名。日前案件受審,涉事的教師被判處無罪,引來不少人爭議。

事發於去年3月,美國愛達荷州一間初中的男教師克羅斯蘭(Robert Crosland)在放學後將生病的小狗丟到水池中,讓水池中的擬鱷龜(Snapping turtle)作為食物,有不少學生都目睹事件。據指當時小狗被一度拉到水槽底部,最後在被食用前溺斃。克羅斯蘭事後被控虐待動物的罪名,案件日前受法院審理。

擬鱷龜(Snapping turtle)是世界最大的淡水龜之一,體型大且攻擊性極強,除了短吻鱷外幾乎沒有天敵。

控方表示,涉事的小狗原本有活下去的機會,但卻被克羅斯蘭抹殺了,認為應該裁定他有罪。然而被告律師表示,小狗被丟進水池前已經生病瀕死,故被告的行為並不算犯罪。克羅斯蘭接受審問時亦堅持自己的做法並無不妥,認為自己在幫助小狗脫離痛苦。其兒子馬里奧(Mario)出庭亦為父親澄清,指父親為拯救動物願意做任何事情,未料這份心力卻被人「試圖摧毀」,稱「如果你可以透過這個生命幫助另一個,為什麼不呢?」

最後法官判處克羅斯蘭無罪,惟事件惹來學生家長強烈不滿,發起請願希望校方解僱克羅斯蘭,請願書內容直斥克羅斯蘭的判斷和行為有欠人道。當中還援引了一篇研究,指對動物實施暴力的人更有可能對人進行暴力,又指克羅斯蘭在易受影響的初中生前殺死活著的動物有違師德。據悉,請願書已得到逾4000人簽署。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: