廣西6歲童食花生骾喉 母「孭上身」倒吊急揈救命失敗

Browse By

廣西玉林容縣一名6歲男童周四(3日)吃飯時不慎被花生「骾親」,由於花生堵塞氣管導致窒息。男童母親雖然已經第一時間送到醫院進行搶救,可惜在路上已回天乏力,不幸身亡。

事發在容縣城區某屋苑,從閉路電視畫面可見,男童母親在慌忙送孩子在電梯中,將男童倒轉來背,想以倒立方式讓孩子被卡在氣管中的花生吐出來,惟有專家指這位母親採用了錯誤的急救手法。

這個小區離容縣人民醫院不遠,可是男童被送到醫院,已經嚴重缺氧,臉色黑紫,主診醫生表示是嚴重的缺氧狀態,當大腦缺氧時間超過四分鐘的時候,可以被搶救過來的幾率有50%,而超過八分鐘後,幾乎是沒有挽回的可能,因此家長們遇到孩子被異物堵塞時,宜立即採用「哈姆立克急救法」(Heimlich Maneuver)排出異物。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: