疑「聞到魚味」引發嚴重過敏 11歲童呼吸困難搶救後不治

Browse By

過敏原因千奇百怪,稍有不慎都會危害到生命!美國一位男童日前疑因聞到魚味而導致呼吸困難,最後送院搶救後不治,目前正等待法醫檢驗死因。

據外國媒體報道,事發於紐約布魯克林周二(1日)晚上7時,據男童的父親表示,當日他與10歲的兒子保羅(Camron Jean-Paul)到婆婆家吃飯跨年。 惟因為正在烹調鱈魚,故當時家中瀰漫著魚的氣味,對魚過敏的保羅聞到氣味後旋即感到呼吸困難。保羅父親見狀馬上用接上醫療儀器為兒子急救,然而情況卻並沒有好轉,保羅不久後就昏迷不醒。保羅父親表示自己為兒子做心肺復甦,但他醒來一次後又昏過去,兒子在失去意識前,甚至還喘著氣盡力向他說著「爸爸,我愛你」,並留下了兩個吻。救護車其後趕到現場為保羅急救,惟當時他已經失去生命跡象,回天乏術。

目前未能肯定煮魚的氣味就是觸發男童過敏反應的主因,不過根據醫學期刊《臨床及分子過敏》(Clinical and Molecular Allergy)2009年一項研究指出,,氣味同樣可能引發過敏反應,而過去也有兒童吸入魚氣味而過敏死亡的案例。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: