拍片教輕鬆倒出潮濕調味料 網民:係咩魔法?

Browse By

天氣潮濕,放在樽內的調味料容易黏在一起倒不出來,在美國就有一名女子拍片教了一個輕鬆簡單的方法,不用工具不花時間,令其他網民都十分驚訝和好奇這方法是否可行!

來自美國俄克拉荷馬州(Oklahoma)21歲的Kellie在Twitter放了一段影片分享一個生活小技倆,沒想到意外地得到關注,影片更在Twitter上得到超過18,000人次觀看。片中她拿著一個載有黑椒的瓶子,嘗試從中倒出調味料,但因為太潮濕,只有很少黑椒被倒出,之後她用另一個瓶子的底部在黑椒瓶上互相磨擦,結果大量黑椒在湧出,令人想知道背後的原理。一位網民解釋,這是因為玻璃背脊相互摩擦引起樽內更均勻地振動,所以晶粒更容易鬆動起來。不過,亦不是每個網民也都認真對待這種生活小知識,有的笑說「只要確保瓶子的底部是乾淨的,否則你將會在你的食物上撒上多年的污漬」、「活了40年,第一次知道這方法!」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: