除夕搭巴士失魂唔見銀包 網民幸得熱心途人車長站長幫拖

Browse By

除夕丟失錢包令人感到額外彷徨,幸而香港地有不少熱心的好人!有網民昨晚在社交網站發文,指乘坐巴士時不慎遺下銀包,直至下車始發現,幸獲得好心的車長、途人及站長協助,最終成功尋回銀包。不少網民大讚車長、站長及途人的熱心,直呼「大埔是好有愛的地方」。

該名女網民在facebook群組「Tai Po 大埔」發文,指昨晚7時許從旺角乘搭九巴271路線返住大埔住所,怎料下車後發現自己不慎遺留銀包在巴士上,心急如焚的她隨即轉車,前往富亨總站,甫一下車即向站長求助。

發帖者表示,在站長協助下,她尋遍站內所有行駛271線的巴士但仍無發現,形容「嗰一刻真係好唔開心,裡面有太多重要嘅嘢」。站長見狀遂查看電腦紀錄,發現有兩班巴士已駛回車廠,於是著樓主致電查詢。樓主當時身無分文,在等待車廠回覆期間,有等車的姨姨得知事件後,主動給予她10元用作車費,「(佢)仲問我夠唔夠,嗰刻好唔好意思咁接收咗」。

發帖者其後接獲車廠電話,原來銀包被職員尋獲正代為保管,正當她煩惱如何前往時,有位車長主動載她前往上水廠,「臨落車擔心我有咩意外返唔到去,畀咗100蚊我搭的士」。她又感謝車長、站長及途人的熱心幫助,讓她成功尋回銀包,又指會將100元歸還到富亨站。事件引起不少網民讚好,有人留言稱「好有愛呀!」、「好人好事」、「好人有好報」;不過亦有網民錯重點,留言稱「你的樣子如何,你的日子也必如何,如果換轉係個阿嬸或阿叔,唔知結局會唔會一樣呢」、「人靚真好」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: