三胞胎中2個腹中夭折 英孕婦忍痛懷孕37周搶救第三子

Browse By

英國一名婦人去年被告知懷有三胞胎,惟後來其中同卵雙胞胎胎死腹中,為了拯救剩下的孩子,她堅持懷孕37周誕下愛子。

據外媒報道,英國默西賽德郡29歲女子墨菲(Bernadette Murphy)於2013年7月時發現懷有三胞胎,惟12周再度做超聲波檢查時,她被告知其中共享一個羊膜囊的同卵雙胞胎情況不穩定。孩子墨菲遂每周去檢查,希望能挽回雙子。然而4周以後,醫生就宣佈同卵雙胞胎供血失衡羊水過少,因為雙胎輸血綜合徵而失去生命跡象。由於第三子有自己的羊膜囊,故未受影響。為了保住活下來的孩子,墨菲依照著醫生的指示,直到懷孕足月期間一直服用抗生素,以防嬰兒受到感染。一路撐到懷孕37周,她順利誕下了6.5磅的兒子占士(James),同時夭折的同卵雙胞胎亦在此時被取出。墨菲近日接受訪問時回憶,指生下死胎時才真正意識到雙胞胎已經死去了,感覺十分糟糕,不過現在已經走出傷痛,希望能夠在不久的將來能變得更堅強,向占士述說他還有一對兄弟姐妹。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: