港婦網上問診不果追罵台醫生 網民轟失禮「丢盡港人臉」

Browse By

網上圖片

一名自稱香港人的女子,日前私訊台灣婦產科林思宏醫生查詢人工受孕的問題,醫生已經百忙之中抽空回答。該名女子還繼續追問而且禮貌極差,稱自己是香港人,不懂台灣用語。醫生回覆指不會網上看症,請她到門診進行諮詢,但是該名女子竟然說「以為這是知識不是看診」,並且不斷質問「沒差」二字何解,醫生一怒之下封鎖了她,並且公開對話。

台灣婦產科林思宏醫生於12月26日在他的facebook專頁公開一則對話,指責該名女子莫名其妙。林醫生更稱他都看懂該女子將「頭五日」寫成「頭五白」,然而她卻反過來沒禮貌地追問「沒差」是甚麼意思,只好直接封鎖。

據對話內容顯示,有一名女子私訊他問:「做人工手(授)孕是否頭五白(日)也不好洗頭?」。林醫生簡單回答「沒差」。其後該名女子繼續追問「為何成功的人也說不沖涼不洗頭」,「人工受孕應用自然月經還是調經?調經吃藥是否不好?」,並且自稱是香港人,不懂「沒差」二字。林醫生只好請她「門診諮詢喔」,並且表示「網路上不進行看診動作」。

該名女子繼續自言自語,表示自己「也會到台灣就醫」,想「像朋友來你那裡生產」。醫生約兩小時沒有回覆,該名女子開始質問「以為這是知識不是看診」,「既然不方便,我只想問你說『沒差』是甚麼意思?」,再問「通常一天內回答,是甚麼才答」。

醫生終於在當天晚上8時回答:「醫療問題請門診諮詢」,可惜該名女子仍不滿意,「知識問題?」,「我已看了facebook一遍,你(滆)有愛,所以才問你,我真估不到你這樣直接拒絕」,並且再次複製「既然不方便,我只想問你『沒差』是甚麼意思?」這句說話。

不少香港網民留言指該名女子「丢盡香港人的臉」,並且解釋「沒差」就是「沒有差別」、「沒所謂」的意思,指她不懂「也可以到Google查一下」。另外一些幽默的網友留言:「香港診所護士表示:經常有人打電話來問診,好多是腦袋有問題,應該去看精神科。這種腦殘的人醫師求求你別幫他做IVF,別害了下一代。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: