17歲少年賣腎換iPhone 7年後腎功能受損變傷殘

Browse By

湖南省郴州市一名24歲青年,7年前為買新款的iPhone而賣腎,決定以2.2萬元人民幣(下同,即約2.5萬港元)「賣腎」,但是當時他在一間地下醫院進行手術,環境十分的惡劣,導致他的傷口受感染,腎功能也受損;變成傷殘人士。

根據報道,小王的家庭並不富裕,屬於低收入人士。當他17歲時,iPhone 4s剛上市,在校園內每個人都追捧紛紛新手機,只要一機在手就好像高人一等。年僅17歲的小王也想要一隻價格高昂的iPhone手機,但礙於家庭經濟因素無法購買。

於是小王開始尋找其他可以賺錢的渠道,他打聽到人體只要有一個腎就能保有身體機能,於是四處尋找可以賣腎的地方,最後透過黑市的中介來到了一間地下醫院,以一個腎換取2.2萬元來購買iPhone手機,當時他還誇下海口指,「腎一顆就夠了,要兩個幹嘛,還不如把多的賣掉!」

最後他如願買到手機,但也賠上自己後半生的健康。過了7年的時間,但因為當時做手術的地方不衛生,導致傷口被感染,但他卻不敢告知父母,直到身體再撐不住就醫時才發現,惟腎的功能早已受損,變成傷殘人士。原先擁有1.9米身高的小王如今只能躺在病床上,一點也不開心,而且因需要定期洗腎,增加了家中的經濟負擔。雖然小王的家人控告黑市中介和地下醫院,拿到賠償金,但卻再也不能換回小王的健康。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: