後生女地鐵忘我食榴槤懶理勸阻 乘客頂唔順被迫落車

Browse By

乘客在公共交通上違規飲食已惹人討厭,湖北武漢更有女乘客在車廂內吃榴槤!當時有乘客已勸該名女子下車再吃,但對方沒有理會,只顧繼續吃,乘客似乎最終受不了濃烈氣味,列車一抵達下一站後,即起身離開。

目擊事件經過的姓余女子抱怨,上周五(21日)上午8時許,乘搭地鐵上班時,見到一名穿着粉紅色外套,目測約20多歲的年輕女子在車廂內低着頭吃榴槤,其大腿上亦放有一袋榴槤,令車廂內充斥着榴槤氣味。坐在女子身旁的乘客好心勸說,「想吃就下車吃了,再上來吧!」但年輕女子沒有理會,只顧繼續吃,乘客最終忍受不了氣味,唯有自己下車改坐其他班次。

「雖然我也喜歡吃榴槤,但味道確實很重,很多人都不喜歡。」余小姐表示,她下車時,女子仍留在車廂內繼續吃,「這種行為非常不文明,真是個奇葩(的人)。」

武漢地鐵工作人員回應,根據《武漢市軌道交通管理條例》其實禁止在車廂內進食,也不能攜帶有嚴重異味的物品上車。涉事女子的行為已經違反規定,如果乘客遇到類似狀況又勸阻不聽,可向工作人員反映。

(資料來源/《楚天都市報》)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: