少收5毫車費反惹客怒? 俾金牛迫找錢的哥機智拆招

Browse By

不少乘客或遇過的士濫收車資問題,但有的哥收少5毫都有問題?有的士司機在社交平台發文,稱乘客到達目的地時支付的車資欠5毫,更爆粗話「唔使找」,的哥神回「我豪俾你,收少你五毫子」。疑對方因此惱羞成怒「玩嘢」,取出一張金牛,堅持要俾足車資,最終的哥取出一大疊十蚊、廿蚊紙找給該乘客,引起網民熱話。

自稱為的士司機的事主在Facebook「的士司機資訊網」群組發文,指昨日遇到一名聲稱趕時間的「貴客」,未料對方又嫌開快,以粗口問候「你揸飛機呀?」到達目的地時車費合共105.5元,該乘客疑不滿開車太快,拿出105元支付,更說「唔X使你找喇!」事主即表明是自己少收了5毫,對方即取出一張1000元要求找續,聲言「玩嘢」。

事主本著大家方便原則,再一次說「算啦5毫子」,惟對方拒絕。事主無奈下取出一疊十蚊、廿蚊「鎮山之寶」找給對方。「終於佢黑曬面扁曬嘴,捧住九百幾蚊廿蚊紙落車。可惜我疊鎮山之寶祗剩一千多少少!」不少人網民大讚司機「好嘢!」,有人認為對方是自取其辱「面就人家俾,架就自己丟」,「真係有咁痴線野蠻嘅客?」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: