英4歲子睇電視學識用Siri 叫白車救昏迷懷孕母

Browse By

如果你有用 iPhone ,你有經常讓Siri幫你嗎?據外國媒體報道,在英國威爾士彭布羅克(Pembrokeshire),一名4歲的英國男童透過iPhone的Siri功能,成功求救救回家中昏迷的母親。

4歲男童名叫Beau Austin。他29 歲的母親Jess Austin,日前懷胎 3 個月,因服用止嘔藥,副作用令她不適昏迷。4 歲的兒子 Beau Austin 見狀,拿起媽媽的 iPhone,並對Siri說:「Siri,叫救護車,我媽媽病了。」(Hey Siri, call an ambulance. My mummy’s sick.)

威爾斯救護服務中心的接聽員 Ashley Page 接到求救電話後,告訴Beau Austin該怎麼做。當她知道現場只有男童Beau和他母親後,希望取得他們家的位置,當時Jess曾短暫清醒,能回答問題及把完整地址告訴 Ashley。Jess在回應後再次暈倒, Ashley透過電話讓男童Beau呼叫母親後,母親再次從昏迷中清醒並回應電話。

幸好,救護車最後順利到達,並即場在家中救回Jess。

Jess對於兒子會用Siri感到驚喜,為他感到驕傲。

Jess對於兒子會用Siri感到驚喜:「家裡只有我和 Beau,他做得很好。原來 Siri可以這樣用真是神奇的,沒想過他用手機這樣做,這方法連我也不會。」她指Beau是透過電視學會用Siri,並說「我門都對他做的事感到驚訝,真的很為他感到驕傲」,現時 Jess 的康復情況良好。

威爾士救護服務中心向Beau頒發「勇敢」證書。

威爾士救護服務中心因Beau救母的事,向他頒發「勇敢」證書,讚揚他的英勇行為。當日接電話的接聽員讚幸好Beau會用Siri和他當時的冷靜,才能救回母親Jess。

Beau就讀的小學校長亦表示,全校都為Beau的行為感到自豪,計劃會聯同救護服務中心,教授學生知道自己家的地址和急救知識。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: