為救遭姦愛女狂奔3公里揮刀斬3男 南非「獅媽」被控謀殺民眾求情

Browse By

南非發生一宗殺人案,卻引起全國民眾集體為兇手求情。一名57歲母親為了拯救被3名男子綁架並性侵的27歲女兒,獨自狂奔3公里,最後3名性侵犯被斬至1死2重傷,因此被控謀殺。不少民眾紛紛聲援受害者母親,該母親最終被無罪釋放,而另外2名性侵犯則各被判處30年有期徒刑。

去年9月,當時該母親正在家中準備晚餐,誰料半途突然接到女兒朋友的電話,並告知其女兒被3名男子拖到附近大樓內性侵。她隨即報警,卻等不到警局的回應。她心急如焚,於是拿起菜刀,狂奔約3.3公里,趕到事發地點。她剛到達現場,就聽到女兒絕望的尖叫聲,更在推門後目睹女兒正被3名男子性侵。她隨即衝上前,並朝3人揮刀亂斬,直至3人倒臥在血泊中。結果,其中一名男子當場不治,另外2人則身受重傷。而該母親則抱著受驚的女兒,直到警察出現。

這名勇敢的母親被民眾封為「獅子媽媽」,事後卻因為謀殺及企圖謀殺的罪名被捕。不少人紛紛出面聲援她,一個基金會甚至為她籌集了約1萬英鎊(約9.9萬港元)的辯護費,亦有律師願意無酬提供辯護。在全國的輿論壓力下,南非檢調單位在3周後撤銷指控,該名母親終無罪釋放。

該母親表示,對判決結果感到欣慰,並指自已只想保護其女兒。她又表示,「我只是想要那些做錯事的人付出應有的代價,我相信很多母親也會做同樣的事情。我希望這些人們可以吸取教訓。」她亦感謝聲援她的民眾,指「這代表還有很多善良的人願意站在我們身邊。」另外,據《每日鏡報》報道,南非每日平均有110案性侵事件,但專家認為真實數字或會高出4倍,因為仍有不少人被性侵卻不敢報警。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: