28歲男與65歲婦譜嫲孫戀 染成白髮「一輩子認定她」

Browse By

在真愛面前,年齡並不是問題?近日一對相差37歲的情侶在内地綜藝節目《現在就告白》登場,來自河南的28歲「柱子」在節目上述說與65歲女友「老芹」的相戀經歷,旋即成為網絡熱話。

據內地媒體報道,28歲的柱子來自河南一個農村,月薪2000元(約2266港元),以前曾有一個年齡相仿的女友,工資也本來夠女友花銷。惟兩人到了談婚論嫁時,由於他無力承擔對方父母要求的巨額聘金,二人無奈分手。分手後柱子也曾與另一位比自己大10年的女子交往,但由於對方的父母極力反對,戀情再度無疾而終。萬念俱灰的柱子因為情場失意,一度想要結束生命,幸而在低潮中得到老芹的鼓勵,「她說『沒什麽大不了的,以後還會遇到好姑娘的。』」老芹的一番話讓柱子感到了溫暖,覺得和對方一起很舒服,於是就表明心跡。

老芹坦言最初覺得柱子一時戲言,自己的孫子都17歲了,所以並沒有當回事。未料柱子一再堅持,最終有情人終成眷屬,兩人更一同回到柱子老家,這段情更意外地得到柱子母親的支持。惟老芹還是擔心戀情會惹人非議,為此曾經四度離家出走,但都被柱子找回來,對方更斷言「我一定要把她找回來,這輩子就認定她了」。為了讓對方安心,柱子甚至把一頭黑髮染白,又向老芹求婚。但循著二人感情升溫,老芹還是害怕自己成為柱子的負擔,「雖然有退休金,但日後的生活費與醫藥費不容小覷。而且我不能生孩子,這對柱子很不公平!」,拒絕了柱子的求婚。可是柱子還是鍥而不捨,表示自己什麼都不在乎,老芹才複雜地握住對方的手,回答「我們走一步算一步吧」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: