巴西流浪漢病倒住院 4隻狗狗門口焦急守候感動網民

Browse By

常言道狗狗是人類最好的朋友,近日巴西一名流浪漢的遭遇或許印證此言不假!事緣巴西南部一名護士克里斯(Cris Mamprim)日前在Facebook發帖分享,指上周日(9日)凌晨3時許,一名男子因病被送入醫院。沒想到在男子接受治療期間,醫院門外有四隻狗狗守候,一直徘徊察看男子的情況。一問之下,才知道男子時一名流浪漢,平日和一眾狗狗一同生活,有食物亦會一同分享情同手足。有時食物不夠他寧願自己挨餓,都要將僅有的食物分給幾隻狗狗,久而久之自己也因為營養不良熬出毛病。

該名護士克里斯形容,四隻狗狗看上去十分健康,「看到狗狗在門外等待時的樣子,就會明白男子平日對狗狗付出了多少的關愛。若果世上的人都能像他一樣,那一定會是一個沒有虐待和邪惡的世界」。她又對於流浪漢的行為深受感動,「我不知道他平日的生活遭受多少白眼批判,我只知道我很佩服他所擁有的尊重和愛。」四隻狗狗一直在院外等待不願離去,最後院方讓牠們進入醫院,並提供食物讓牠們與男子一同用餐,待男子身體康復出院後一同離開。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: