肺部感染真菌久咳不癒 怪癖男自爆愛聞臭襪

Browse By

福建漳州一間醫院接收了一名38歲的彭姓男病人,病人的症狀是咳嗽,胸悶,從醫院的X光片影像診斷是患上肺炎,但是經過一個星期的治療後,該男子的病情不但沒有好轉,並且有惡化的症狀,醫院對該男子進行肺部穿刺檢查,確診該男子是肺部受真菌感染。直至醫生與該男病人溝通後,發現他有喜歡聞臭襪的怪癖!

據報,該男子家庭生活條件還不錯,生活環境也很好,自己身體平時也不錯,就是最近經常熬夜,加上每天照顧嬰兒,免疫力有所下降,還有就是自己有一個不好的習慣,就是每天下班後脫了鞋,會刻意的聞下自己的臭襪子,所以有可能是這個壞習慣導致了自己的肺部感染真菌,在前期治療階段導致了病情加重。

呼吸科醫生麥轉英指出,肺真菌病主要與免疫力有關,呼吸道感染的情況較罕見,不過「一旦吸入真菌量大,超過了人的機體防禦功能時,就可能發病」。麥醫生又指,病人因照顧小孩經常熬夜,導致免疫力下降,亦有可能是患病的原因。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: