爆肌成名 袋鼠界明星羅傑去世

Browse By

澳洲袋鼠保護區(The Kangaroo Sanctuary)的明星袋鼠羅傑(Roger)渾身長滿結實肌肉,2015年憑一張徒手壓扁鐵桶的照片在網上爆紅,更被網友稱為「袋鼠界阿諾舒華辛力加」。飼養員巴恩斯(Chris Barnes)星期六(8日)在社交網站宣佈羅傑已經離世,終年12歲。

羅傑的母親於2006年被車撞死,令牠成了孤兒。巴恩斯在路邊發現剛出生不久的羅傑,於是將其親手養大。巴恩斯更於2008年開設澳洲愛麗絲泉袋鼠庇護所(The Kangaroo Sanctuary Alice Springs)作為羅傑的家。巴恩斯在羅傑小時候,扮演母親,負責餵奶的工作。羅傑長大後,高2米,重90公斤,肌肉異常發達,成了一眾袋鼠的首領。牠不再視巴恩斯為母親,反而覺得他威脅到自己的領地和家人。自此每次巴恩斯來餵飼,羅傑都作出攻擊行為揮拳相向,還弄傷他的膝蓋,但巴恩斯並沒有因而減少對羅傑的愛護。

羅傑(左)與巴恩斯(右)

隨著羅傑步入老年,牠不僅關節炎折磨,招牌「爆肌」也萎縮了。不過,因牠在庇護所受到悉心照顧,最後還是活到12歲高齡(袋鼠一般只有10年壽命)。

巴恩斯周六(8日)在Facebook宣布羅傑離世的消息,提到「羅傑得到全世界的喜愛」、「我們未來也會一直想起牠」、「牠會長埋此地,永遠陪伴家人」。有網民留言道「安息吧,羅傑。希望你死後去的地方,有無限鐵桶讓你壓扁。」另有人寫道,羅傑過了充實美滿的一生,為全球各地的人帶來歡樂,大家都會懷念牠。

轉載自The Kangaroo Sanctuary Alice Springs

轉載自The Kangaroo Sanctuary Alice Springs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: