被模特學校要求減重5kg「突出顴骨」 俄14歲姊妹變皮包骨瀕死

Browse By

瑪莎跟達莎(Masha and Dasha Ledeneva)因為節食過度而陷入瀕死狀態。

為了極端的審美而犧牲健康身體,是否值得真的見仁見智!俄羅斯一對14歲雙胞胎姊妹進入模特兒學校後,被校方要求減重5kg達致最上鏡的臉型,結果兩人因為節食過度而陷入瀕死狀態。

兩人原本體態勻稱、身型高瘦,卻被要求多減5公斤「讓顴骨更突出」

據外媒報道,14歲雙胞胎姊妹瑪莎跟達莎(Masha and Dasha Ledeneva)原本體態勻稱,體重50公斤身型高瘦。惟進入模特兒學校學習以後,校方向兩人表示,如果想要更多拍攝機會需要多減5公斤「讓顴骨更突出」。性格趨完美主義的二人遂開始進行極端的節食方法減肥,規定下午5時後禁止進食,另外亦只能進食蒸煮的食物。儘管她們的母親苦苦相勸,二人依然堅持節食。結果瑪莎跟達莎很快就變得骨瘦如柴,體重分別只剩36與40公斤,更被醫生確診患上「自我約束型」厭食症。

名模科克諾作出呼籲,指自己曾經亦身受過厭食症的痛苦,希望公眾和家人能關注這個疾病。

兩人的健康急轉直下,後來被送往醫院足足昏迷三天命懸一線。但由於情況過於嚴重,院方拒絕為姊妹治療,讓兩人回家等死。痛心的母親故而四處奔波,希望有醫療機構能收留她們,然而卻一直被拒絕,「沒有人想要處理喪屍」。幸而最終29歲名模,厭食症康復者科克諾(Maria Kokhno)伸出援手,成功尋得莫斯科一間醫院幫忙治療。可是姊妹病情並不樂觀,心臟隨時可能停止跳動。科克諾作出呼籲,指自己曾經亦身受過厭食症的痛苦,希望公眾和家人能關注這個疾病。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: