代課老師向小學生指聖誕老人不存在 捱罵遭學校開除

Browse By

天真可愛的小朋友都相信世界上存在聖誕老人,一旦童話破滅,可能會令小朋友失望。美國新澤西州一名代課教師,上課時對小學生說聖誕節和聖誕老人都不存在,被家長怒轟,更疑遭學校開除。

網上圖片

據外媒報導,事發於新澤西州雪松山小學,一名代課教師問小一學生最近甚麼節日即將到來,學生回答聖誕節。該名老師竟然直指聖誕老人跟不存在、馴鹿不會飛,在場的家長聽到後非常吃驚,立即向校長拉捷(Michael Raj)投訴,校長立即發信向所有家長致歉,寫道「作為四名小孩的父親,很清楚這番言論(沒有聖誕老人)是何等敏感(sensitive)」,又指會處分該名老師。

但這仍然不能平息家長的怒氣,不希望該名老師繼續任教。該校區監督羅夫達(Rene Rovtar)也表示:該名老師的行為令人非常沮喪。事後又在社群上載與聖誕老人的合照,留言「我相信(I believe)」。據了解,最後該名代課老師疑似仍遭校方開除。事件報道後引起網友熱烈討論,有部分網友支持學校,表示「該老師根本抹殺了小孩的幻想與想像力」。不過也有網友支持老師,直言「聖誕節本來就沒有實質性!應該講耶穌的故事才對」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: