男童疑玩打火機點火燒裙 3歲女被燒成火人尖叫跑回家

Browse By

中國福建泉州早前一名3歲女童放學後到鄰居家玩耍,卻因鄰居家一個年紀相仿的男童玩打火機,燒着了女童的衣服,導致女童變成了一個全身着火的「火人」,看見她從鄰居家跑出來全身幾乎着火,一個小男孩跟着追了出來。男童父親認為,事發現場沒有任何大人,事發經過仍待釐清,該案上月底已開始審理。

從事發當日閉路電視畫面來看,9月10日下午5時50分,女童突全身着火從男童家跑出,隨後男童緊隨追出。女童阿姨表示,當天女童到男童家玩,疑似因男童玩打火機,才發生憾事,當時烈火整整焚燒女童約半小時,儘管住進深切治療部逾2個月,成功救回性命,但全身54%燒傷,基本上已成傷殘人士。

面對追究責任,男童父親辯稱,很有可能是女童自己玩火,才會燒到自己,不過女童阿姨反駁,據閉路電視畫面,男童隨後跑出時,左手拿著粉紅色打火機,且烈火是自女童後背燒起,小孩怎麼能伸手到後面去玩火燒着自己。

現在男童父親堅持現場未有大人,無人能作證事情真相,全案有待法院調查釐清,而11月27日,當地法院也開始審理此案。據悉,男童家長已支付對方醫藥費2至3萬人民幣。對此,有網民表示,小孩子單獨在家沒有大人,已經是一大問題,而且可以隨便拿到打火機把玩,家人可是沒有做到成年人應有的責任及教育。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: