素食者搭枱見食客吃肉稱感不適要人調位 網民:素食恐怖份子

Browse By

網上圖片

素食近年大行其道,素食者也越來越多,但不同飲食習慣的人,都應該互相尊重。有網民在Facebook分享不愉快經歷,稱在餐廳吃沙嗲牛肉麵時遇到麻煩素食人士,對方「搭枱」但不想看見她吃肉,要求她換位。但該網民不願退讓,侍應也沒有妥協。但這名素食者竟然怒罵餐廳對素食者不友善,又指餐廳不設素食專用座位。

有網民在昨日(29日)於facebook專頁「西客之道 Hlspitality Secret」發帖,指遇到麻煩的素食客人。她指當日獨自在茶餐廳吃沙嗲牛肉麵,期間一名女士要求「搭枱」,「由佢坐底嗰一刻就不斷望住我,望到我周身唔舒服」。5分鐘後,女子開口要求她換位,直問:「你可唔可以調位呢,我Vegetarian(素食者)嚟,我望住你食肉我好唔舒服,由其你食牛肉。」

發帖者不滿後來者叫人換位,回答她不可以換位,叫素食者自己換別個座位。但女素食者堅持要發帖者換位,並指:「我睇住你食嘢我好唔舒服囉,你坐第二到唔得咩?」發帖者堅持不肯換位,並反駁:「你唔舒服就睇醫生,同我講我都幫唔到你,我唔識醫人嘅」。

女素食者其後叫侍應幫忙趕走發帖者,但侍應拒絕其無理要求,侍應指餐廳並無劃座位,所有座位均先到先得,「你想同邊個坐,坐邊個位請自便啦」。女素食者竟然大罵餐廳對素食者不友善,甚至要求素食專用座位,「你哋好唔Vegetarian friendly囉,你哋冇專位畀我哋坐嘅咩?」侍應回覆她:「請閣下自便」後不理她,更指廁所旁仍有空位。

該女素食者最終只能不情不願地坐回自己座位,沒有吃完東西就離開。發帖者在網上帖文直指自己的飲食習慣,不應影響別人,而且後來者要求先到者換位也無理,甚至叫她直接去素食餐廳吃飯。

該則帖文引起網民熱烈討論,有網民笑言:「人哋越食素心境越平靜,佢就越食越躁」,亦有人指自己會吃得更滋味,笑言「我會喺佢面前japjap聲食得再滋味啲」,更有網民笑言該素食者是「vege-terrorist」(素食恐怖份子)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: