澳洲巨牛高194厘米重1400公斤 屠宰場拒宰殺

Browse By

澳洲有成千上萬頭牛,但有一頭牛成功吸引了世界的注意。牠「鶴立雞群」高195厘米,體重重達1400公斤,這頭牛因體型過大,沒有屠宰場願意處理。龐大的身型成為「護身符」,使牠免於遭到屠宰的命運。

據外媒報導,這頭在澳洲西部一座農場所飼養的菲士蘭牛,目前7歲大,名叫Knickers,站在牛群之中,顯得相當突出。據了解,菲士蘭牛是一種乳牛品種,通常重約680公斤,高約120厘米,而該品種的公牛則可高約170厘米,體重998公斤。然而,這些都顯然遠不及Knickers。只見牠的身高跟籃球巨星米商佐敦一樣高,體重則至少是牧場其他乳牛的兩倍,重達1400公斤。

如果你以為如此龐大的牛,賣出去獲利應該相當可觀,就錯了!農場主人皮爾森(Geoff Person)說,Knickers的龐大的身軀救了牠自己一命,因為當地的屠宰場感到無法處理;拍賣會上也竟然沒有人願意購買牠。皮爾森說,「牠太重了,我無法將牠放入牛隻處理設備,所以我想牠之後會是將開心地活着。」

擁有大約2萬頭牛的皮爾森另外也揭露,這頭巨牛個性很溫馴,很受到其他牛隻歡迎,常常有數百頭圍繞著牠在圍場走來走去,皮爾森並宣稱,牠是當地最大的一頭牛。然而,雖然尼克斯真的很巨大,但仍然沒有破世界紀錄,2010年意大利有一頭名叫Bellino的奎寧公牛,身高超過200厘米。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: