流浪漢捐僅存千元助貧困學生 麵店店主:他自己只吃4元的麵條

Browse By

一些人擁有得不多,卻能犧牲自己的安穩向他人表達善意。浙江寧波近日發生一件令人感到窩心的事,一名流浪漢到當地的派出捐助僅存的積蓄,只為幫助貧窮學生有書可讀,令不少網民大呼感動。

 

據內地媒體報道,事發於上周五(23日)中午,一名流浪漢走進白鶴派出所表示要參與派出所舉辦的「雪蓮花助學計劃」,取出身上的1000元希望警員轉交,「我就把我這一點點小心意,把他交到你們這裡,你們幫我轉交一下」。生怕芣警員誤會,還特別強調錢是循正規渠道而來的。在場執勤的警員聽後大為感動,出於關懷道「錢可以少捐一點,現在冬天了啊」。然而該名流浪漢表示能夠照顧好自己,堅持捐出款項,令到眾人大感窩心。在流浪漢等待警員辦理手續的期間,甚至有熱心女子帶來便當,流浪漢最初拒絕收下,惟女子妙說「這也是我的一點點愛心」,對方才願意接受。

事件傳出後,不少網民都大讚流浪漢的行為無私,「好人一生平安」、「擁有最少的人卻給予的最多」。當地一間麵店的老闆娘指,該名流浪漢每日都會到店內用餐,每一次都只點一客4元的麵條,「他這人相當不錯的,(那些錢)都來之不易,他自己不捨得吃(貴的麵),都只吃4塊錢的。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: