【恐怖慎入】fb直播食猴腦 越南5漢面臨最高15年監禁

Browse By

越南5名男子在社交網站Facebook上直播虐殺猴子並進食猴腦的過程,遭大批網友撻伐,當地警方事後介入調查,並約談涉及的5名男子。由於影片中的葉猴屬瀕危物種,相信5人刑責難逃,最高面臨15年有期徒刑。

根據當地傳媒報道,涉案的5名男子相信來自於河靜省香溪縣,其中名為「Phan Hoi」的男子在Facebook上傳一段長約6分鐘的影片。由影片中可見,5名男子一邊飲酒一邊虐殺猴子,其中一人先以鐵鎚扑暈猴子,其後以刀及鎚敲打猴子頭骨,再一刀劈開,繼而用湯匙將猴腦挖出來進食。5人其後又以熱水燙熟猴子的身體,並拔毛取肉煮熟,邊飲酒邊進食。

「Phan Hoi」更聲稱,自己是在馬路邊發現一個袋子,打開發現內藏一隻14公斤的猴子,於是將他帶走。影片隨即引發網民怒火,紛紛留言炮轟,斥責5人行為殘忍。

越南當地警方經調查後,已經約談涉事的5名男子。當地森林保護部門負責人表示,由於遭虐殺的葉猴屬瀕危物種,根據越南法律,他們或會被處以罰款及15年有期徒刑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: