Twitter尋12年前郵輪玩伴網民人肉搜尋數小時即成功

Browse By

2006年,一個小女孩在一隻夏威夷郵輪中遇到一個「最好的朋友」。不過她們在落船後就各散東西,自此失去聯絡。多年後,已長大的小女孩抱著一絲的希望在Twitter發貼文,希望尋回這位曾經的兒時玩伴,沒想到居然真的如願以償!

來自美國密西西比州(Mississippi)的布賴恩(Brianna)在Twitter上貼出一張自己小時候和另一個小女孩微笑的合照片,相中穿著藍色花裙的女孩是12年前她在郵輪遇到的「最好的朋友」。她寫道:「嘿!Twitter,2006年我在夏威夷的一次晚餐郵輪上遇到了這個女孩。那天晚上我們成了最好的朋友,所以我需要你們幫助我她,因為我想念她,想看看她現在過我如何。請轉發貼文,以便我們團聚。」

布賴恩沒有女孩的名字,只是說很想念她,想知道她過得怎麼。結果幾個小時之內,一位名叫海蒂(Heidi)的女孩,拿著一張與家人的照片拍放到網上,回應布賴恩的貼文,並寫下:「聽說你在找我~」

來自加州的海蒂現在是一位藝術家,她回應到自己有一段時間沒有使用Twitter,但她學校的朋友告訴她布賴恩正在尋找自己。她想不到一段時間沒有用帳戶,再用竟然是因為被搜尋。她又透露,她仍然保留了那條藍色連衣裙,是她媽媽把在照片中她穿著的那條裙保留給她。網民見到為兩位兒時好朋友在網上相認都覺得很激動:「哦,上帝!這真太了不起了!我在哭啊!」不少人都覺 Twitter很厲害,更有說希望這自己也能找到失散的朋友。

許多網民都留意著她們動態,想知道接下來會發生什麼,又問她們是否計劃見面。海蒂解釋說,她在經濟上不能支持去見布賴恩,但兩人會通過私訊交談。有人建議海蒂在GoFundMe上眾籌,但海蒂就叫大家千萬不要捐款。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: