捐糞便有機會拿$450 巴黎醫院現人潮被迫中止研究

Browse By

法國巴黎有醫院為了研究腸道疾病,對外收集糞便樣本,若樣本獲採納,市民則能取得50歐元(約450港元)報酬。由於過多市民前往醫院捐贈而逼爆醫院,醫院最終需中止該項研究。

當地民眾近日發現聖昂圖萬(Saint-Antoine)醫院及醫學院張貼了一張海報,海報中寫明若捐贈者的糞便樣本獲採納,則能獲得50歐元的報酬。看到消息的民眾,紛紛趕到醫院捐糞便,希望有望成為「被選中之人」。

不過事件傳出到網絡後,有人將相關資訊更改,導致民眾以為,只要捐贈糞便,便能獲得50歐元,而因湧來一班「熱心」民眾前往醫院捐贈糞便,導致民眾逼爆醫院。涉事醫院的胃腸病學家索科爾(Harry Sokol)教授對外宣佈,必須停止號召市民前來捐贈,並中止研究,因為事件已失控。

原本該項研究專門針對腸道發炎的治療方法,而研究所需的糞便樣本,需要經過嚴格程序篩選,更需了解捐贈者的病史。而研究中所討論的治療方法為糞便微生物移植,又稱細菌療法,可以減輕「艱難梭菌」(Clostridium difficile)所引發的症狀和感染。不少病患等待已久,計劃參加該次研究,惟最終研究被迫中斷,令醫生們感到極為沮喪。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: