母女車廂掃餅碎落地 暖男幫手清理感化對方網民大讚

Browse By

資料圖片

公共交通時有缺德客出現,不過看待對方的自私行為,不同人會有不同的處理方式。近日一位網民在港鐵車廂內見到一對母女將餅碎掃在地上,卻選擇以行動代替開口責罵,結果反令對方主動幫忙一同清理餅碎。

事主近日在facebook群組「巴打絲打Facebook Club」發文,指自己在搭港鐵時遇上一對母女,該母親當時推著嬰兒車,而其女兒則坐在嬰兒車內。該母親坐下後,其女兒則自行落地。其後,樓主發現嬰兒車的座位上佈滿餅碎,而該母親竟將餅碎掃在地上,甚至教女兒一起掃在地上。樓主表示,自己當時看着他們搖頭,而該母親看到樓主的反應後,開始迴避他的眼神。他指,自己當時雖然想開口責罵該母親,但由於其女兒在旁而忍着氣。他其後拿出膠袋及2張卡片,幫忙清理餅碎。誰料,此舉反令對方感到慚愧,不但幫忙一起清理餅碎,更教導其女兒向樓主道謝。

樓主其後解釋,在主動幫忙前,曾想過該母親或會再次故意將掃餅碎掃在地上,但最後仍決定行動,盼能感染該母親或其他乘客。他又指,「與其站喺道德高地話佢增怨氣,倒不如用行動感染佢,等佢下次唔好咁樣做。」不少網友其後紛紛留言,稱讚樓主的行為,有人更指香港現時很需要這種正能量。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: