南非漢遇劫遭15cm長刀直插 自行踩單車求診

Browse By

南非一名34歲的餐廳經理韋恩(Shaun Wayne),日前踩單車返工,但卻在路上遇到兩名劫匪,更遭到其中一人用刀攻擊,15厘米長的刀就這樣插在他的頭上。最令人驚訝的是,受了傷的韋恩還可以打走劫匪,自行踩單車到800米以外的診所,頭上插着一把刀地走進診所嚇壞了所有的人。

據報,韋恩事發當天如常踩單車到位於開普敦附近斯特蘭德的餐廳工作,沒想到半途竟然遇上兩名劫匪,想搶走韋恩的單車,三人扭打了起來,韋恩最終打走劫匪,保住單車,但是混亂中頭部被插一刀,而且刀子就插在他的頭部左側。

難以置信的是,韋恩居然在這種情況下,居然好像無事一樣,還自己踩單車到800米外的一間診所求救,當他靠近登記處時,還很有禮貌的詢問「你們這裏有醫生嗎?醫生有空嗎?」護士形容:「他當時超冷靜!」

48歲的醫生溫特(GP Brendan Venter)表示,他們接到有一名受刀傷的病人,韋恩頭上的刀子看起來很戲劇性,雖然流了很多血,但是韋恩冷靜又清醒。溫特表示當時一眾醫生看到情況後,決定不等救護車到達,自行開車送韋恩到大醫院進行手術,而且最幸運的是,雖然刀子插進韋恩的頭骨,但是估計刀柄在受到撞擊力時彎曲了,轉向下方的面頰部位,所以刀子沒有傷到腦部。

韋恩在接受手術之後,目前情況十分穩定,開普敦警方表示,目前正在調查案件,希望盡快將疑匪緝拿歸案。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: