鼻孔遭灌60公斤水黃牛流淚跪地 屠宰場主:我們不打牛所以牠不會痛

Browse By

近日安徽滁州全椒、來安兩地有注水牛屠宰場被查獲,黃牛12小時被注水120斤,牛隻痛倒流淚下跪。附近村民稱,每天都有牛的慘叫聲。目前相關屠宰場已被取締,負責人也已被警方帶走。

據報,位於安徽省全椒縣和來安縣的屠宰場,這些業者為了讓牛隻大量增重,將塑膠水管塞入牛鼻直達牛胃,並且在12小時內注水120斤(約60公斤),之後再將牠們宰殺販售,以製作「注水肉」,藉此在市場謀取暴利。黃牛因為經不起疼痛而無法站直,直接跪倒在地,明顯殘暴虐待動物。

面對內地記者鏡頭,屠宰場老闆許先生竟然說,「反正進到屠宰場的牛都是要宰殺的,不管有沒有注水,最後等待他們的結果都一樣,而且注水後的重量也沒增加多少,我們也不砸牠或打牠,所以牛不會痛。」

事件曝光後,全縣市場監管、農委等多個部門單位組成聯合執法隊伍,對全縣農貿市場進行盤查,發現問題肉主要流向南京,監管局相關負責人目前已經到屠宰場取締,負責人也都被警方帶走。執法人員在屠宰場發現,注過水的活牛高達13頭,已屠宰的注水牛則有6頭,並且查獲銷售注水肉的6處攤位,逮捕29位嫌犯。

事件曝光,引發網民怒斥:「建議給這個屠宰場老闆的胃裡注點水,再問他痛不痛」、「無良商家,為了一時利益,如此殘害動物,難道動物就沒有該有的權利嗎?」、「真有良知就不要吃牛肉」、「豬也是有被注水的,只是還沒發現而已」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: