乘客讓座反被鬧坐暖張櫈 網民轟:讓又鬧唔讓又鬧

Browse By

讓座問題爭議不斷,巴士乘客沒有主動讓座予有需要人士,可能會惹來網民拍照公審,但主動讓座的乘客竟也被人批評坐暖櫈。有網民在社交群組發文,質疑部分乘客化身為「人肉暖櫈寶」,「明明自己坐緊個位,一見到有人要坐入面,就自己移入」,帖文隨即引發熱論。

該網民在Facebook群組「Tai Po 大埔」發帖文,指自己在搭乘巴士時,有乘客原本坐在靠走廊位置,手袋就放在旁邊座位上。他於是走近該乘客身旁,開聲要求讓座,乘客才拿起身旁座位上的手袋,移入去靠窗位置。

他批評,「點解有人咁鍾意做巴士人肉暖櫈寶」,明明自己坐緊個位,一見到有人要坐入面,就自己移入,要人坐你個暖位」,更在貼文中標籤「寒冬一大恩賜」、「人要識感恩」。

帖文惹起不少網民不滿,認為事主少少事就放上網,直斥:「讓又鬧,唔讓又鬧」。有網民甚至留言諷刺,「以後讓位之前係咪要微笑講『你好,請問想坐入面定出面?』」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: