1秒跳9次!中國13歲少年再破交互繩世界紀錄

Browse By

第五屆上海國際交互繩大獎賽於17日至19日舉行,來自上海的13歲少年黃俊凱在30秒速度賽中單腳跳繩中完成1秒跳9次,30秒136次的好成績,打破自己去年創造的133次世界紀錄及健力士世界紀錄,獲該項賽事的連冠。1秒跳9次簡直人類極限!快到繩子在哪裏都看不清。

黃俊凱來自上海市寶山區高境第三中學,有「電動小馬達」的外號,雖然只有13歲,但已經是跳繩界的老將了。黃俊凱能夠打破世界紀錄,與隊友的支持密不可分,與黃俊凱搭檔的是同班同學姜大禮和金振宇,後兩人平時練習30秒內經都常超過120次。

1秒9次怎麼算的?30秒交互繩速度跳的計算規則和單繩不同,每秒次數也不是簡單的用總次數除以時間。其採用「雙腳輪換跳」的方式,每一次跳繩者的右腳接觸地面記為一次。例如:「右腳、左腳、右腳、左腳、右腳」等於3個。也即30秒時間,黃俊凱右腳接觸地面136次。平均每秒接觸地面4.5次,加上左腳則簡單概算為乘以2,即每秒左右腳共接觸地面9次。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: