【無表情的戀人】罕見病男覓得同病女友 約會4次旋即訂婚

Browse By

英國高雲地利(Coventry)一名男子患有一種罕見疾病,無法控制面部表情,令到他年幼時備受欺凌。原以為自己要孤獨終老的他,卻在意外網上結識了患上同一個病的美國女子,兩人情投意合約會4次就訂婚。

45歲的英國男子巴克(Alex Barker)自小患有默比烏斯症(Moebius Syndrome),這種先天性疾病令他無法做出任何面部表情,不能如願展出笑容、轉動眼球、正常說話。這個病嚴重影響其社交生活,令他在學校受盡欺凌,亦從來沒有約會對象願意接受他,「就算去約會網跟人說我是一個好人、有房子和穩定工作,但唯一問題是我不能笑,已經沒有機會約會了」。沒想到3年前巴克在網上結識到患有同樣疾病的美國女子史密夫(Erin Smith),兩人一拍即合,約會僅僅4次就雙方就決定訂婚。史密夫表示,「除了患有同一個病,我們還有很多相似之處」。而巴克則指,兩人有獨特的溝通方法,可透過眼神及動作知道對方的想法和感受。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: