成都街頭現「旋轉真馬」網民怒斥太殘忍

Browse By

太殘忍!近日,四川成都雙流萬達廣場驚現「旋轉真馬」,遊戲以4匹活馬代替木馬,馬匹被綁在圓形場地的鋼管上,以電機驅動,每天馬匹不停繞圈4個多小時,有工作人員稱,本來就要每天遛馬,這個遊戲能讓牠們走動走動。網民怒斥這種做法太殘忍不人道,就連過路的女孩飛飛也說:「要騎馬就好好去專業騎馬場騎,把馬這樣綁在這裏,未免太過分了。」

萬達廣場的「旋轉真馬」遊戲稱:「區別於傳統木馬,真正體驗到在馬背上的樂趣,放飛孩子的快樂,讓您和您的孩子馬上有勇氣。」價格則依散客、註冊會員、VIP會員等3類,分別收取每人50元人民幣(約56.4港元)、30元人民幣(約33.8港元)、10元人民幣(約11.2港元)的費用。

過路的女孩飛飛又表示:「馬有生命又不是玩具,這種做法太不人道,馬太可憐了。」她和朋友在網絡上搜尋,發現外國也有類似的「旋轉真馬」,但都引起了爭議。不少網民亦大罵,「有毛病!想錢想火想瘋了」、「不知道馬兒暈不暈,我看着也覺得真的暈」、「殘忍的人類」、「主辦方腦有問題?這種活動方案也能通過」、「不要這樣嘛,看著有點心痛」。

舉辦這個「旋轉真馬」的尚馬國際一名工作人員稱,這個遊戲源於旋轉木馬的啟發,已經營運2個月了。有工作人員說,遊戲用的是經過專業訓練的小馬,共有6匹,出於安全考慮,一般只牽4匹出來。「旋轉真馬」由電機驅動,可調整成快、中、慢3種速度,都比旋轉木馬的速度慢。現場有3名訓練員看守,馬匹「工作」4個多小時,每次旋轉為時約4分鐘,約走10多圈。「一般周末人比較多,小朋友玩的多,當然大人也能坐。」

有工作人員辯稱,本來每天都要遛馬,不然馬匹的腿會變粗,遊戲能讓馬匹走動走動。不過,四川天驍俱樂部執行董事總經理周波就直斥遊戲不人道,並指根本達不到遛馬的真正作用,「馴馬中的遛馬,是在訓練員的指令下,讓馬兒自主運動,從而起到放鬆關節的效果。旋轉真馬是被動地讓馬前進,並沒有甚麼用。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: