番皂製假人頭「扮瞓」 3囚犯逃獄半世紀未被尋獲

Browse By

位於美國三藩市的惡魔島監獄,被認為是史上最難逃脫的監獄,但在1962年有三名重犯則利用一個假人頭令他們逃獄成功,至今仍未被尋獲。近日美國聯邦調查局(FBI)利用3D打印技術向公眾公開當年囚犯逃獄細節。

FBI以3D打印技術重新打印出假人頭,並於當地時間周四(15日)向公眾公開1962年6月11日惡魔島逃獄事件的細節。被監禁在惡魔島的莫里斯(Frank Morris)及安格林兩兄弟(John Anglin,Clarence Anglin)當時利用肥皂及頭髮等材料製成假人頭,將它們放置在枕頭位置,假裝成有人在床上睡覺,成功瞞天過海。三人花費了幾個月的時間挖地道後,從囚室的通風口逃離,再搭上自製的橡皮筏成功逃出惡魔島,三人至今仍未被尋獲。不過從此之後就未有囚犯再次成功越獄。

FBI探員表示,由於經過56年的歲月,假人頭慢慢出現損毀,但由於假人頭是案件關鍵證物,實驗室因而掃描真品再利用3D打印技術,加上在監獄收集回來的真頭髮,成功打印出新的假人頭複製品。而該次公開複製品亦是為了警告其他囚犯,警方不會因時間而放棄追捕疑犯。該複製品日後更會開放予公眾參觀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: