男子人中現不明傷口 夾出黃白色硬塊殘留大洞

Browse By

美國有男子人中附近的傷口有腫塊,他自行用鑷子將不明物取出,結果夾出了一個黃白色的硬塊,人中附近更遺下一個「大洞」!

28歲來自美國約克姆(Christopher Yocom)上周三(7日)發現自己人中附近有一個不明的傷口,其後求醫並服用了4天的抗生素。由於傷口內有硬塊,他決定自行用鑷子將硬物取出並拍下短片分享到社交平台。

短片中,只見約克姆人中右邊有一個明顯的傷口,表面更殘留著血絲。約克姆小心地用小鑷子試圖將不明取出,似乎因為夾不出來,他更換了一個較大尺寸的鑷子。換了一把工具後,約克姆一下就將一個「黃白色」的硬塊夾出,人中附近更留有一個大洞。約克姆事後表示,他不確定自己取出的「黃白色」硬塊是什麼,取出後他已經把硬塊沖落馬桶。他表示自己取出硬塊後舒服很多,而且完全沒有感到痛苦。

有網民觀看影片後,紛紛猜測「黃白色」的硬物為一顆牙齒。但有皮膚科醫生表示,約克姆可能患有常見的皮膚瘤——「表皮樣囊腫」,但處理這種傷口時,最好不要擅自清除,因為有可能因而受感染而留下永久性的傷痕。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: