iPhone X升級iOS 12.1過熱爆炸 手機燒焦照片曝光

Browse By

美國一名男子近日為自已的iPhone X升級iOS 12.1版本後,手機竟然開始變得過熱並爆炸著火,把他嚇壞。他事後在社交媒體上展示其手機的燒焦相片,可見機背玻璃碎裂,正面屏幕有燒焦痕跡。這是首宗iPhone X過熱著火事件。

這名叫穆罕默德(Rahel Mohamad)的iPhone X用家說,這部手機於今年1月購買,並正常使用,但他近日為iPhone X的作業系統進行更新時便出事。 他說,當時插上原廠電線進行充電,而電線和充電器都是蘋果原裝的。當手機更新完畢之後,他拔下充電器並拿起手機,但發現手機燙熱,他隨即放下手機,接著看到它開始冒煙爆炸並起火。

他事後在Twitter展示其iPhone X的「焦屍照」,顯示機身被燒穿,變得焦黑,且能看到內部無線充電模組的輪廓。 他將此問題回報給蘋果公司,蘋果公司回應指可能是單一個案,並非是iPhone X普遍發生的過熱狀況。蘋果公司也希望他把問題手機送回總公司,好讓他們進一步了解狀況,調查爆炸的主因。

iPhone X是蘋果第一部推出具有Face ID的手機,且適逢10周年,對於蘋果公司及果粉來說,都意義重大,詎料傳出爆炸事件。 這是iPhone X在去年亮相以來,首次出現疑似爆炸著火事件,但同期發表的 iPhone 8則在上市初期頻繁出現了10多宗例子,只是該風波隨後因再也沒有其他案例發生而很快平息,沒有如三星Galaxy Note 7 愈演愈烈。 有人認為,可能是鋰電池的缺陷才會造成iPhone X這樣的情況,但在真正的調查結果出來前,這些都只是猜測。

今年初,瑞士蘇黎世一間蘋果專門店就有一部iPhone 6S的電池過熱,造成7人受傷。另外,一部iPhone 7Plus在拔走充電器後,發生爆炸。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: