四孩之母藥物過敏昏迷 與死神搏鬥13日後不治夫難捨愛妻

Browse By

34歲四孩之母Maggie本月初在荃灣港安醫院接受「朱古力瘤」切除手術前,因嚴重藥物敏感致心臟一度停頓,並陷入昏迷,其後轉到瑪嘉烈醫院深切治療部留醫,情況危殆。惜Maggie搏鬥13日後,終敵不過死神,今午不幸離世。連日來在facebook為妻子打氣的丈夫Kenji留言:「沉痛哀悼!勇敢戰士Maggie I love you 老婆!」瑪嘉烈醫院已將個案轉交死因庭跟進,港安醫院亦已就事件向衛生署呈報。

事發於上月底,34歲的Maggie因為出現腹痛,於上月30日到荃灣港安醫院求醫,並確診患有俗稱「朱古力瘤」的子宮內膜異位症,腫瘤直徑已大至5厘米,獲安排即日入院,並於上周五(2日)接受切除手術。

Maggie在上周三(10月31日)即手術前,獲處方抗生素作消炎及殺菌,但出現耳鳴的副作用,醫生翌日(11月1日)早上遂轉用另一抗生素「羅氏芬(Rocephin)」。但Maggie用藥後不久,感到不適,向醫護人員求救後,隨即陷入昏迷及心臟停頓,經搶救兩小時後,終回復心跳,但Maggie仍需靠強心針及呼吸機等治療,其後轉往瑪嘉烈醫院深切治療部,情況一直危殆,延至今午不治。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: