陝西初中生被老師剃光頭 10天未上學跳樓自殺

Browse By

陝西西安西電附屬中學一名15歲初三的畢姓學生,因為被班主任帶去理髮店剃光頭而性情大變,不但拒絕上課更在學校要求申請休學後自殺身亡。

本月9日各兩名老翁、老婦到畢姓少年的校門口前嚎啕大哭,令到事件曝光。事緣於10月22日,畢男被班導師帶到理髮店剃光頭後性情大變,聲稱要等到頭髮變長才願意去學校,平日不戴口罩、帽子連門都不敢出。父母期間苦勸無效,只能一直向校方請假。班導師29日到訪畢男家訪問,告知畢男可以辦理退學,並要求對方複述一遍。畢男家長在無計可施的情況下,2日只能前往學校辦理休學手續,未料出發前畢男竟然跳樓自殺。事後查看畢男的社交動態,才知道他一直對剃光頭一事耿耿於懷,「讓我去上學?除非姓林的(班導師)拿命來見。」

畢男父母受訪時表示,兒子學習成績優異,剃頭事件前更多次表示與班導師關係不錯。其父母曾去學校交涉,要求相應責任人承擔責任。但11月5日,學校開出條件,決定賠償10萬元。聽到這一消息,少年的父母斷然拒絕。他們表示,自己並不是為了錢,「只想要給娃討一個說法,處理相關責任人。」

據了解,有老師驚呼曾表示「今年給孩子剪得有點短,理髮師可能是個新手」,還說剃光頭是希望他以此明志,要家長多加鼓勵。警方初步判定少年為自殺身亡,具體原因仍在調查中。涉事學校昨日(12日)發表聲明回應,指10月22日涉案班導師在徵得家長和該生同意後,陪畢姓少年去理髮,理的是平頭,事後畢家沒有提出異議。畢男請假期間,10月29日下午老師主動家訪,過程愉快,少年還曾說與家長有過多次爭執。11月2日上午,少年曾傳訊稱自己是被父母逼的;同天下午2點左右便跳樓身亡,具體死因仍待警方最終調查結果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: