孝女為母親尋回昔日情人 失散50年後共聚飲茶獲讚完美結局

Browse By

早前facebook廣傳一個女兒為母親尋找昔日情人的帖文,訴說一段60年代在尖沙嘴「麗琪餅店」萌芽,最終卻無法開花結果的愛情故事,感動了不少網民。結果在網絡威力下,短短6日已成功尋回這段失散50年的感情。母親已和昔日情人相約飲茶共聚,分享彼此的生活,更表示會努力繼續保持聯絡。網民得悉喜訊後都紛紛留言恭喜,認為是「完美的結局」。

英國華僑Selina Wong於上周二(6日)在facebook發帖,為母親Nancy Wong(原名Lance Tam)尋找失聯已久的愛人。1968年,20歲的Nancy在尖沙嘴加拿芬道「麗琪餅店」工作。當時,Danny不但每天會到餅店光顧,為見Nancy一面,更每天騎着電單車,載Nancy回上水的家。可惜6個月後,Nancy要移民英國,二人離別之前,Danny送上一幀照片,更用英文寫上「I love you forever, and I’ ll never change my mind, never!」盡數綿綿愛意。

兩人此一話別,從此分隔千里。50年過去,Nancy組織了自己的家庭,但仍無法忘懷那個率直的男孩,希望知道對方近況。結果不到一星期,Selina前日(11日)在原帖留言回應,指Danny朋友的朋友從fb得知尋人消息後,已告知Danny並已聯絡上,「我和媽媽都難以置信,全靠fb的力量。」

Selina說,媽媽和Danny已相約共聚,她更上載了兩人飲茶踫杯的照片,並大談了他們這些年來的生活故事,「真的很美好!他們會嘗試繼續保持聯絡。」Selina亦表示,媽媽除了尋回Danny外,透過尋人帖文,更收到一位失去聯絡24年的表親戚再次聯絡,直言感到神奇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: