完成與死去兒子的約定 父親跑全馬衝線跪地崩潰痛哭

Browse By

江西南昌日前舉行馬拉松,有男子在衝線後跪地哭成淚人,全因答應與他共同挑戰馬拉松的兒子不幸在今夏遇溺身亡。為完成與兒子最後約定,他報名參加全馬並完成了賽事。

於雙11舉行的南昌國際馬拉松中,一名中年的男選手引起現場圍觀人士的注意。該名男選手在衝線後跪地崩潰痛哭,更需其他人前來攙扶。他並非是贏得了比賽而感動落淚,而是因爲完成了與兒子最後的約定。

男選手李鋼原本與兒子一同挑戰本次南昌馬拉松,但其兒子在今夏卻遇溺身亡。不過守約定的爸爸當然不會就此放棄比賽,即使只有他一人也要完成全馬賽事。比賽前,他更在手套内放了一張兒子的照片,當他比賽時覺得堅持不住,就會看看照片再繼續跑,可謂是其比賽的推動力。最終他以2小時55分52秒跑完42.195公里,獲得了男子組第32名的成績。李鋼完成賽事後,打算將大會頒發的獎牌帶到兒子的墳前,並打印自己的成績表燒給兒子。

事件傳出後引來網民紛紛討論,「男兒有淚不輕彈,只是未到傷心處」、 「父愛無言,只用行動證明」、「你的兒子一定看到了,他在微笑」、「放心,你兒子一定在看,爸爸很棒」、「父愛如山」、「為守諾言的父親點讚!」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: