【男童餓死】生母月入1萬包養男友 兒子僅能食剩飯

Browse By

台灣台北市兩歲男童慘遭餓死案件震驚社會,令人為之心痛。根據當地傳媒報道,男童的20歲姓林生母,於酒店任職,月入約4萬元新台幣(約1萬港元),不但要負擔屋租,更要包養無業男友,平日兩人會買飯盒、麵包及飲料,而吃剩的食物才會給男童進食。而慘死的男童被診斷出發展遲緩,因不懂表達肚餓,只會哭鬧,因此被林母關在廁所。

根據當地傳媒報道,男童確診發展遲緩,原本在嘉義由林女的親戚撫養,林女則到台北一酒店工作,每月收入約新台幣(約1萬港元)。林女7月時與前男友在林森北路租下一個套房同居,惟隔月兩人便分手收場。林女其後認識現任蕭姓男友,蕭男無業,平時兩人吃喝玩樂均由林女負擔。

至今年9月,林女胞兄帶上男童北上投靠林女,四人同住在僅5坪大的套房。套房內只有一張床、電視、衣櫃,而兒童用品一樣也沒有。

據林女供稱,男童食慾不好又身型瘦弱,自己平時會與男友進食飯盒、麵包、飲料,吃不完或剩下的食物就會丟給男童。她又承認,從來沒有餵食男童飲牛奶或副食品等,因男童不停哭鬧,遂將他關進廁所。

男童自從跟著母親居住後,過著有一餐沒一餐的生活,僅能吃大人吃剩的食物,更曾經試過捱餓3天。直到本月9日,男童瘦至皮包骨,體重跌到僅正常男童的一半,他被關在廁所,全身赤裸慘死在廁所,身上沾滿糞便,林女事後報案求助。而其蕭姓男友也知道男童在家,一併遭依遺棄致死罪嫌偵辦,他在警局一度情緒失控,其後移送北檢複訊。

根據蕭姓男子供稱,男童都是女友在照顧,與自己無關。他又指,事發當日與女友夾娃娃後返回住所,男童已在廁所斷氣。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: