調查指逾六成男女不接受伴侶整容 最反感隆胸

Browse By

近年現時整容風氣盛行,有調查顯示,近70%的受訪男士及近60%的受訪女士不接受伴侶整容,主要原因是認為整容後的外貌變得不真實。另外,在眾多項目中,男女最反感的整容項目均是隆胸。

交友配對公司HK Romance Dating 於今年9月至10月透過街頭訪問及網上問卷方式進行,訪問逾200名男女,當中包括113名男性受訪者及98名女性受訪者,以了解港男港女對伴侶整容或整形的接受程度及原因。調查指出,有52%的受訪男士「不接受」伴侶整容,有18%更表示「非常不接受」。另外,亦有46%受訪女士表示不接受伴侶整容,而非常不接受的則有13%。

調查亦指出,在不接受伴侶整容的受訪者中,男女的主要原因均認為整容會令伴侶的外貌看起來不真實或「好假」。另外,假如伴侶已經整容,過半的男女受訪者均表示不接受伴侶向自己隱瞞曾整容的事實。

另外,調查亦顯示,在各種整容項目中,男女最反感的項目均是隆胸,有35%受訪男士最反感另一半隆胸,亦有28%女士對胸肌整容最反感。

公司創辦人黃嘉如及首席配對顧問余家盛表示,香港對於整容風氣仍然較保守,因此建議大眾從化妝、衣著及運動等方面提升魅力。另外,二人亦建議已整容或決定整容的人亦對伴侶坦誠。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: