日男311大地震失蹤 7年半後終被尋獲

Browse By

造成嚴重死傷、上千人失蹤的日本311大地震過去已經7年半。最近,竟傳出一名當時在地震中失蹤的男子,突然在神奈川縣被尋獲的消息!讓苦苦等待的家人終於放下心中的大石頭。

據報,多年前這名50歲的男子離家出走,與家人斷絕聯繫,沒想到之後發生311關東大地震,位於宮城縣老家的姐姐雖然在第一時間試圖聯絡他,但他卻持續失聯。也因為遲遲聯絡不到弟弟,姐姐擔心弟弟在地震中發生意外,最後報警處理將他列為失蹤人口。警方雖然從未發現男子的屍骨,但7年以來,卻也都不曾接獲他的消息,因此全家人都以為他早就在311大地震中不幸罹難。

神奈川縣警察局一名警員今年10月17日在巡邏時,被這名男子叫停詢問事情。警員當場發現該男子的姓名與311大地震的失蹤者相同,於是馬上聯絡宮城縣警察署,協助提供姐姐的照片轉交給男子,並確認其身體特徵等,確定該男就是失蹤人口,於是在10月31日取消長達7年半失蹤人口登記。根據宮城縣警方表示,縣內目前因311地震失蹤的人數縮減為1222人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: