WhatsApp插老細傳錯group 網民撤回訊息遇斷網

Browse By

自從Whatsapp新增了撤回訊息功能之後,即使因為一時錯手而意外傳錯訊息,也能夠及時作出補救。不過有網民近日就在討論區發帖,指自己當時正在通訊程式Whatsapp內與同事指責公司及其老闆,誰料竟錯將訊息傳送到公司的請假群組中,正乘搭地鐵的樓主打算撤回訊息時,發現手機突然斷線,5分鐘後才可重新上網。最終,樓主在一星期後接獲解僱信。

樓主在香港討論區發文,指自己當時因為不滿公司人工低但工作量大,所以在Whatsapp中與同事訴苦。誰料,樓主竟一時錯手,將訊息誤傳到公司的請假群組中。樓主原本打算隨即利用撤回訊息功能,將該訊息刪除,「諗住用9秒9既速度收返個msg(訊息)就無事啦,但點知係地鐵到突然斷x左線,最尾過咗成5分鐘我先上得返網」。雖然手機已顯示訊息被撤回,但樓主卻無從得知老闆有沒有看到該訊息。

直至第二天,老闆叫樓主入房,並問他是否對現時的工作量和職位感到不滿,又叫他好好考慮是否適合留在公司。最終在一星期後,樓主便接獲解僱信。樓主在發交中表達不滿,並埋怨「年尾搵工不易」。事件引發網民熱論,但人們的反應兩極。有人對其「黑仔」遭遇感到同情,亦有人認為樓主是咎由自取,亦有人指,用文字訊息來說老闆壞話存在危險性,因為有機會被其他人截圖,某一天突然被人出賣或秋後算帳。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: